098 605-39-35
095 617-37-65
С 31 марта 2015 года покупатели новых авто будут получать новые номера 02.02.2015

С 31 марта 2015 года покупатели новых авто будут получать новые номера

Для того, чтобы номера украинских авто соответствовали современным требованиям Евросоюза, с 31 марта 2015 года ГАИ вводит новые номерные знаки. Патент на их производство в соответствии с дополнениями к стандарту ДСТУ 4278:2012 «Знаки номерные ТС» уже получен. Данный патент теперь зарегистрирован на имя МВД, а именно на Департамент Госавтоинспекции, а не на коммерческую организацию, как было раньше. Поэтому все доходы от продажи номерных знаков будут поступать в бюджет Украины. Также стоимость знаков для владельцев авто будет снижена с 148 грн. до 135 грн.

Новые номера в левой части будут иметь синий прямоугольник с изображенным снизу опознавательным знаком Украины (UA) или гербом Украины, и сверху – эмблемой Евросоюза (до вступления Украины в Евросоюз вместо эмблемы ЕС на номерных знаках будет печататься украинский флаг). Это соответствует общепринятой схеме вступления других стран в Евросоюз.

ГАИ успокоило автовладельцев: тем, у кого уже есть автомобили, менять автономера на новые не нужно! Только новые покупатели автомобилей, которые будут их регистрировать или ставить на учет, с 31 марта будут получать номера нового образца. Исключением являются владельцы авто, в номерных знаках которых присутствуют кириллические символы, такие как Д, И, П, Ю, Б и т.д., не имеющие аналогов в латинице, так как при въезде в Европу такие авто могут не пропускать через таможню.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений